+38 (098) 083-83-82 +38 (093) 083-83-82 +38 (050) 083-83-82

Гейнеры

Гейнеры

Качественный набор мышечной массы невозможен без спортивного питания, одним из видов которого являются гейнеры. Это белково-углеводные смеси, где процентное содержание углеводов выше, чем протеинов.

Обычно в гейнерах содержится от 60 до 75% углеводов, которые легко и быстро усваиваются, и от 15 до 30% белка. Большинство белково-углеводных коктейлей кроме основных составляющих содержат витамины, минералы и другие компоненты. В зависимости от вида спортивной добавки общая энергетическая ценность одной порции составляет 500-1300 ккал. Чем больше углеводов в гейнере, тем выше его калорийность. Содержание жиров в протеино-углеводном питании близко к нулю, что обеспечивает прирост сухой мышечной массы.

Гейнеры употребляют для ускоренного роста мускулатуры, а также восполнения дефицита белков и углеводов. Сразу после тренировки открывается «углеводно-протеиновое окно», которое важно вовремя восполнить, чтобы мышцы получили необходимое питание. Белково-углеводный рацион особенно необходим эктоморфам. Регулярно принимая коктейль, бодибилдер худощавого телосложения может набрать от 6 до 8 кг сухой мышечной массы за месяц.

Как приготовить гейнер?

Протеиново-углеводные добавки выпускаются в виде порошка. В зависимости от целей и телосложения спортсмена порошок в необходимой пропорции добавляется в воду, сок или молоко и тщательно размешивается.

Главное – не заливать гейнер кипятком, поскольку протеин в горячей жидкости теряет свои свойства. Обычно принимается не больше 100 г чистой смеси в день. Порцию можно разделить на две части и принимать между завтраком и обедом и после тренировки. В гейнер домашнего приготовления можно добавлять различные продукты по вкусу: бананы, орехи, йогурт, ягоды и прочее.

Сочетание с другим спортивным питанием

Белково-углеводные смеси можно сочетать с другими добавками, выбирая спортивное питание в зависимости от собственного телосложения. Гейнер с протеином целесообразно принимать только эктоморфам. Белок в этом случае будет служить активным катализатором для роста мускулатуры. Чтобы приготовить коктейль, углеводно-белковую смесь нужно смешать с протеином в шейкере, взяв половину порции каждой добавки. Главным условием приготовления напитка для прироста мышечной массы является правильная дозировка, где протеина не должно быть меньше 30%.

Принимая гейнер с креатином, можно добиться еще более серьезных результатов. Креатин увеличивает энергию и силу спортсмена, что качественно влияет на интенсивность тренировки. Такое сочетание добавок позволит увеличить нагрузки, а это одна из составляющих активного роста мышечной массы.

Чтобы мышцы успевали восстанавливаться после интенсивных тренировок, гейнер лучше принимать с BCAA – аминокислотами, которые не вырабатываются организмом, но ускоряют метаболизм и способствуют сжиганию жира.

Плюсы и минусы

Польза гейнера:

  • активный набор мышечной массы за счет большого количества углеводов и высокого содержания энергии;
  • быстрое восстановление организма при высоких нагрузках;
  • можно использовать в качестве заменителя питания, когда нет возможности поесть нормальную пищу.

К минусам гейнера в первую очередь следует отнести высокую калорийность, что может привести к накоплению жировых отложений. Иногда активный прием белково-углеводных смесей приводит к расстройству пищеварения.

Качественные гейнеры от ведущих производителей предлагает наш интернет-магазин. В каталоге представлены белково-углеводные смеси с различным соотношением основных компонентов, так что вы легко найдете спортивную добавку, которая соответствует вашим целям.

20.02.2018